Factores que inciden en la calidad del café en el proceso de producción del beneficio seco la Florencia S.A, de la ciudad de Ocotal en el II semestre del año 2015

Benavides Valdivia, Indira Massiel and González García, Heidi Judith and Sánchez palacios, Tatiana Lisseth (2017) Factores que inciden en la calidad del café en el proceso de producción del beneficio seco la Florencia S.A, de la ciudad de Ocotal en el II semestre del año 2015. Artículo de Discusión. FAREM-Estelí, Estelí, Nicaragua.

[img]
Preview
Text (Texto Completo)
17791.pdf

Download (596kB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo se enfoca en analizar los factores que inciden en la calidad del café en el proceso de producción del beneficio seco la Florencia S.A, de la ciudad de Ocotal en el II semestre del año 2015. Según el uso de conocimiento es una investigación aplicada y su enfoque es de tipo cualitativo porque se dará a conocer toda la información teórica de los aspectos que abarca en las distintas etapas dentro del beneficio seco la Florencia S.A., así como la propuesta de estrategias que genere mejoras en el proceso de producción. El universo de esta investigación lo constituyeron los 50 trabajadores del beneficio seco la Florencia S. A, la cual está ubicada en la ciudad de Ocotal. Como técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: entrevistas y guía de observación. Como resultado se obtuvo que en el beneficio si existen factores que afectan la calidad del café durante su proceso de producción, tales como: clima, infraestructura, sobre secado del café, trillado y almacenamiento. Por lo tanto es recomendable poner en práctica las estrategias propuestas como mejorar la calidad en la producción de café, para así incrementar los niveles de producción.

Item Type: Monograph (Artículo de Discusión)
Información Adicional: Artículo de la monografía
Palabras Clave Informales: Proceso productivo Control de calidad Beneficio seco la Florencia S.A, Ocotal-Análisis FODA Administración de Empresas-Artículo científico-2017
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Artículos de Tesis - FAREM-ESTELI
Depositing User: Users 4654 not found.
Date Deposited: 18 Sep 2017 19:10
Last Modified: 18 Sep 2017 19:10
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/4450

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item