Diseño e Implementación de un sistema de control costos, en los servicios gastronómicos en el área de cocina del restaurante Mr. Tablas Cuban Cuisine ubicada en la ciudad de Estelí, en el periodo correspondiente al primer semestre del año 2022

Montenegro Benavides, Freydell Judith and Padilla Palacios, Ariana Manuela (2023) Diseño e Implementación de un sistema de control costos, en los servicios gastronómicos en el área de cocina del restaurante Mr. Tablas Cuban Cuisine ubicada en la ciudad de Estelí, en el periodo correspondiente al primer semestre del año 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img] Text (Descargar PDF)
20708.pdf

Download (2MB)
[img] Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB)

Resumen

Un Sistema de Control de Costos es un proceso fundamental para todas las empresas, sobre todo para aquellas cuyo giro es de servicio, permite saber dónde procede cada coste, como se ha distribuido en el proceso productivo y en cuales se podría actuar para mejorar la rentabilidad del negocio. En la presente Tesis se presenta la problemática que presenta el Restaurante Mr. Tablas Cuban Cuisine en la ciudad de Estelí., así como la propuesta de valor a través de un sistema de la creación de un sistema de control de costos, lo cual permitirá tener información relevante para la debida toma de decisiones, basada en datos reales. Se prevé la información de tipo cualitativa, que permita describir cada uno de los procesos que se llevan a cabo actualmente en el restaurante, identificando a la vez todas las debilidades que se puedan convertir en alternativas de mejora. Al finalizar la tesis se podrán conclusiones donde se podrá ver el alcance de cada uno de los objetivos propuestos, así como las recomendaciones finales luego del trabajo investigativo.

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Seminario-(Licenciados en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM CON 378.242 Mon 2023
Palabras Clave Informales: Contaduría Pública y Finanzas, Sistema de control de costos, Servicios gastronómicos, Área de cocina, Implementación de control de costos.
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657.42 Contabilidad de costos
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657.458 Control Interno
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657 Contaduría Pública y Finanzas
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Contaduría Pública y Finanzas
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 18 Jul 2023 16:28
Last Modified: 18 Jul 2023 16:28
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/20029

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item