Propuesta de emprendimiento gastronómico en la ciudad de Granada, Nicaragua

Aguilar Sandoval, Aura Milena and Urbina Rosales, Ariana Isamara and Arias Palucho, Ileana Nayelis (2022) Propuesta de emprendimiento gastronómico en la ciudad de Granada, Nicaragua. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img] Text (Descargar PDF)
19671.pdf

Download (4MB)
[img] Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB)

Resumen

Nicaragua tiene una amplia riqueza cultural que incluye muchos tipos de expresiones artísticas y variedad gastronómica, lamentablemente son limitados los establecimientos que promueven productos o servicios enfocados a la conservación de la cultura, a pesar de que la gastronomía es una de las actividades más destacadas del turismo creativo. El presente escrito contiene una propuesta de emprendimiento creativo llamado “Kaikaia Restaurante”, el cual, responde a la problemática de insuficientes espacios o establecimientos donde se pueda enseñar o transmitir la cultura y gastronomía nacional de una manera creativa, llamativa e innovadora, por lo tanto, la propuesta de valor específica que a través de demostraciones de la elaboración de platillos típicos en vivo, talleres de danza, teatro, poesía, pintura, elaboración de artesanías, entre otras, Kaikaia Restaurante aportaría a la transmisión y enseñanza de cada uno de esos aspectos que hacen única la cultura nicaragüense. La propuesta se fundamenta bajo el concepto de emprendimiento creativo ya que, los servicios y productos permiten generar nuevas oportunidades para aquellas actividades centradas en la creatividad que incorporan la propiedad intelectual. Para la construcción completa de la propuesta se aplicó el modelo de negocios Canva, la creación de matrices que describen detalladamente cada aspecto técnico y económico del emprendimiento, de igual manera se diseñaron las acciones de marketing que junto con todo lo mencionado ayudará a lograr un buen posicionamiento en el mercado, a ser un emprendimiento rentable y, sobre todo, a cumplir los objetivos empresariales

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Tesis-(Licenciatura en Turismo Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, SM TUR 378.242 San 2022
Palabras Clave Informales: Emprendimiento gastronómico-Granada, Nicaragua, Gastronomía nacional, Enseñanza de cultura Nicaragüense
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 333.72 Desarrollo Sostenible
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.4791 Turismo, Industria turistica
Divisiones: EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Turismo Sostenible
Depositing User: Lic. Joaquín Jirón Cortez
Date Deposited: 11 May 2023 21:12
Last Modified: 11 May 2023 21:12
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/19671

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item