Propuesta de emprendimiento gastronómico Pinoleros Van en el departamento de Masaya en el segundo semestre del 2022

Francis Tatiana, Martínez Alemán and Katia Estefanía, Mendoza Soza and Ana Valeska, Ortiz Sánchez (2022) Propuesta de emprendimiento gastronómico Pinoleros Van en el departamento de Masaya en el segundo semestre del 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img] Text (Descargar PDF)
19665.pdf

Download (2MB)
[img] Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB)

Resumen

El presente estudio se realizó en el marco de modalidad de seminario de graduación presentando una propuesta de emprendimiento titulado Pinoleros Van un Bus Bar y Restaurante que se ubicara en los principales atractivos turísticos del departamento de Masaya, el documento contiene la explicación de una idea innovadora que se vincula con el turismo creativo y se caracteriza por ser una oferta basada en experiencias de aprendizajes en torno a actividades recreativas inspiradas en la cultura local y en sus diversas manifestaciones. Tomando en cuenta la situación actual de destinos poco frecuentados por parte de los turistas como lo es el departamento de Masaya, se decidió proponer a Pinoleros Van en el mercado como uno de los mejores negocios de interés en la zona, para brindar un excelente servicio de alimentos y bebidas a turistas nacionales. Con la finalidad de llevar a cabo e1ste proyecto de emprendimiento fue de mucha utilidad la recopilación de información para identificar atractivos potenciales en el departamento de Masaya y así definir a Pinoleros Van, este innovador emprendimiento busca ser un servicio referente de la gastronomía y cultura del departamento de Masaya. Se siguió una metodología que implicó la realización del proceso creativo de esta idea de solución y el proceso de consulta a posibles clientes, también una propuesta de valor para el emprendimiento y un mecanismo de visualización que permite entender mejor el diseño, un modelo CANVA utilizado para especificar mejor aspectos importantes del emprendimiento como: socios claves, relación con el cliente entre otros y por ultimo nuestra frase de valor. Es importante mencionar que se hizo referencia de la clasificación de turismo creativo para lograr establecer generalidades acerca del tema turístico que se ha analizado, mencionando la ubicación geográfica privilegiada que posee el departamento de Masaya

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Tesis-(Licenciatura en Turismo Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, SM TUR 378.242 Mart 2022
Palabras Clave Informales: Pinolero Van-Bus Bar-Restaurante, Bebidas turista nacionales-Masaya, Gastronomía-Masaya, Nicaragua
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 333.72 Desarrollo Sostenible
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338.4791 Comercio Turístico
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.4791 Turismo, Industria turistica
Divisiones: EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Turismo Sostenible
Depositing User: Lic. Joaquín Jirón Cortez
Date Deposited: 11 May 2023 20:52
Last Modified: 11 May 2023 20:52
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/19665

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item