Conocimientos y consumo de alimentos con contenido Probiótico y Prebiótico en estudiantes de IV año de 3 carreras del POLISAL Junio 2019-Febrero 2020

Blandón Acuña, María Alejandra (2020) Conocimientos y consumo de alimentos con contenido Probiótico y Prebiótico en estudiantes de IV año de 3 carreras del POLISAL Junio 2019-Febrero 2020. Artículo de Discusión. UNAN, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

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Resumen

El objetivo del estudio es determinar los Conocimientos y consumo de los alimentos probióticos y prebióticos de los estudiantes de IV año de 3 carreras del Instituto Politécnico de la Salud “Luis Felipe Moncada”. La investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo y trasversal, la muestra constituida por 53 estudiantes de IV año matriculados en el año lectivo 2019. La información se recolecto mediante el llenando de una encuesta de 28 preguntas cerradas, divididas en tres ítems aspectos sociodemográficos, conocimientos sobre probióticos y prebiótico, y consumo de alimentos con contenido probiótico y prebiótico Los resultados refieren que el 83% de la población estudiada pertenecía al sexo femenino, la edad comprendida entre 20 -23 años, profesan las religiones católicas y evangélico El 32.08% de los estudiantes en general tenían conocimiento asertivo sobre los alimentos probiótico siendo este mayor por sobre los alimentos prebióticos donde solo el 5.6% de los estudiantes en cuestión conocía sobre la temática. El alimento era principalmente obtenido en Supermercados y Mercados. Entre los alimentos con contenido probiótico y prebiótico de preferencia o consumo frecuente, se encuentran: ajo, pan integral, queso seco, avena de hojuela, cebada, banano, frijoles, papa, cebolla y queso freso; donde la principal razón de su consumo era por gustos propios. Por otra parte, tras la visita a los mercados se puede afirmar la gran variedad de productos alimentarios con ingredientes probióticos y prebióticos tales como cereales, galletas integrales con algunas frutas y vegetales, panes integrales con semilla, asimismo yogurt de todo tipo, quesos, etc

Item Type: Monograph (Artículo de Discusión)
Información Adicional: Artículo de Discusión
Palabras Clave Informales: Probióticos, Prebióticos, Consumo de alimentos
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental > WD 100-175 Trastornos Nutrición
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - IPS > Nutrición
Depositing User: Lic. Cinthya Rojas
Date Deposited: 06 Oct 2022 19:12
Last Modified: 06 Oct 2022 19:12
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/18537

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