Elaboración y comercialización de lácteos cuajada y suero, en la Comunidad LaMora del Municipio El Tuma-La Dalia Departamento Matagalpa II semestre 2017

Garcia, Jaritza Ivani and Luquéz Gutiérrez, Kenia (2017) Elaboración y comercialización de lácteos cuajada y suero, en la Comunidad LaMora del Municipio El Tuma-La Dalia Departamento Matagalpa II semestre 2017. Informe de Proyectot. UNAN-Managua, Matagalpa.

[img] Text (Descargar PDF)
18505.pdf

Download (2MB)
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente proyecto consistió en elaborar y comercializar productos lácteo entre ellos (cuajada y suero) en La Comunidad de La Mora exactamente a 12 km del Municipio el Tuma La Dalia, se implemento el proyecto con el objetivo de satisfacer la demanda con un producto de calidad puro y con modificaciones atrayente implementando las buenas prácticas de manufactura y aportar al mejoramiento nutricional de la comunidad y que el cliente este seguro de consumo de sí mismo. La formulación y la implementación del proyecto fue de gran importancia ya que genero capacidades a los autores como experiencia personal para formular, implementar y evaluar proyectos agropecuarios que aporten a la construcción del conocimiento y al desarrollo económico tanto rural como urbano. El producto que se oferto es un alimento con vitamina de alto valor biológico, los cuales contiene todos los aminoácidos esenciales para nuestro organismo también ofrece beneficios vitales para la nutrición y el desarrollo del cuerpo. Otros de los derivados importantes por su alto valor nutricional son los aislados de las proteínas del suero, además de sus evidentes ventajas nutricionales el suero es un producto universal con excelentes propiedades sensoriales que permite innovar y llegar a los consumidores con productos deliciosos y saludables. Uno de los resultados esperado fue que se logro vender toda la cantidad de cuajada planificada mediante los 30 días de producción, cabe mencionar que dichos consumidores estaban satisfechos con el producto que se oferto. También se logro comercializar el suero el cual fue una de las ventajas del proyecto por losé evito de la contaminación del medio ambiente y genero ingreso económico

Item Type: Monograph (Informe de Proyectot)
Información Adicional: Proyecto-(Ingeniero en Desarrollo Rural Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Lácteos cuajada y suero-Elaboración, Lácteos cuajada y suero-Comercialización
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 332 Economía financiera
300 Ciencias sociales > 303 Procesos sociales
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería en Desarrollo Rural Sostenible
Depositing User: MSc. Alex Sanz
Date Deposited: 25 Feb 2023 01:13
Last Modified: 25 Feb 2023 01:20
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/18505

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item