Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de los Estudiantes de cuarto y quinto año del Instituto Santos Díaz Rivera de la comunidad los veinticuatro, Tisma-Masaya. Septiembre- Marzo 2020

Martínez, Marisol del Rosario and Suárez Pérez, Francis Elena and Sánchez Picado, Marlen Lourdes (2020) Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de los Estudiantes de cuarto y quinto año del Instituto Santos Díaz Rivera de la comunidad los veinticuatro, Tisma-Masaya. Septiembre- Marzo 2020. Artículo de Discusión. UNAN,Managua.

[img] Text (Descargar PDF)
18440.pdf

Download (813kB)
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente estudio es descriptivo de corte transversal, con el objetivo de identificar los Hábitos Alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de cuarto y quinto año del Instituto Santo Díaz Rivera de la comunidad de los veinticuatro del municipio de Tisma, departamento de Masaya, Septiembre – Marzo 2020 a través de una encuesta en una muestra de 50 estudiantes. Entre los resultados obtenidos muestran que el sexo de más predominio es el masculino, del área rural con religión católica y evangélica, presentaron una práctica inadecuada en el consumo de los alimentos, mucho realizan un tiempo de comida, el almuerzo fue el tiempo de comida donde consumen más alimentos el método de cocción de los estudiantes fue el frito, también consumen alimentos con alto nivel de azúcar y además llevan una alimentación inadecuada, a excepción de que todos los individuos consumen agua potable. En lo que respecta al estado nutricional la mayoría se encuentra normal según parámetros de la OMS. Palabras claves: hábitos alimentarios, estado nutricional, adolescente

Item Type: Monograph (Artículo de Discusión)
Información Adicional: Artículo de Discusión
Palabras Clave Informales: Hábitos alimentarios, Estado nutricional, Adolescente
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental > WD 100-175 Trastornos Nutrición
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - IPS > Artículos de Tesis – IPS
Depositing User: Lic. Martha Avellan
Date Deposited: 22 Sep 2022 14:28
Last Modified: 05 Dec 2022 20:25
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/18440

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item