Propuesta de desarrollo Ecoturístico en la Finca “El Resplandor”, comunidad Agua Fría del municipio de Estelí, II Semestre 2013

Centeno Centeno, Digna Edita and Jirón, Karen Raquel and Pérez Guillén, Nemarcy Castalia (2013) Propuesta de desarrollo Ecoturístico en la Finca “El Resplandor”, comunidad Agua Fría del municipio de Estelí, II Semestre 2013. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text
15051.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
88x31_cc.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1kB) | Preview

Resumen

La presente investigación se realizó en la Finca “El Resplandor”, situada al Suroeste del municipio de Estelí, cuyo propósito es: Elaborar propuesta de desarrollo ecoturístico en la Finca “El Resplandor”, comunidad Agua Fría, para la contribución al desarrollo sostenible de nuestro municipio. La metodología utilizada es de tipo cualitativa-descriptiva, ya que se utiliza la recolección de datos sin medición numérica, ésta se desarrolló en tres etapas: 1. Se basó en recolección de la información 2. Se identificó y describió los atractivos con potencial turístico en el área de estudio. 3. Se procesó la información obtenida mediante aplicación de instrumentos, siendo éstos entrevista, test de identificación de potencial turístico y guía de observación. Respecto a las teorías, se consultó algunos libros como: Generalidades del turismo (Burkart, Medlik, Hunziker, Krapf, Dimitrios Buhalis), Metodología de la Investigación IV Edición (Hernández Sampieri, Fernández - Collado & Pilar) y fuentes de webgrafía para definición de conceptos relevantes en el marco teórico. Durante el proceso de investigación se comprobó que la finca tiene potencial para desarrollar el ecoturismo, pues se identificó recursos que se pueden aprovechar de manera sostenible. Así mismo se elaboró un mapa, en el que se plasman las distintas áreas que tienen los escenarios adecuados para el establecimiento de: camping, canopy, alojamiento, comedor, los cuales actualmente no prestan las condiciones de infraestructura necesarias

Item Type: Thesis (Otra)
Palabras Clave Informales: Turismo-Propuesta Turismo ecológico Desarrollo Ecoturístico Sostenibilidad Potencial Turistico Desarrollo económico Seminario de Graduación-2013
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.4791 Turismo, Industria turistica
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Turismo Sostenible
Depositing User: MSc. Israel Leiva
Date Deposited: 17 May 2016 16:34
Last Modified: 07 Sep 2017 18:33
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/1726

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item