Obtención de harina a partir de la cáscara de Passiflora edulis f. flavicarpa (calala), Laboratorio 101 y LAFQA, Departamento de Química, UNAN-Managua, mayo-noviembre 2021

Coleman Aguilar, Jason Josué and Flores Luna, Grey Johary and Montalván Barrera, Jenifer del Carmen (2021) Obtención de harina a partir de la cáscara de Passiflora edulis f. flavicarpa (calala), Laboratorio 101 y LAFQA, Departamento de Química, UNAN-Managua, mayo-noviembre 2021. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Descargar Tesis)
17164.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

La presente investigación se caracteriza por la obtención de harina a partir de cáscara de Passiflora edulis f. flavicarpa (calala). El objetivo es la obtención de una harina natural a partir de la cáscara Passiflora edulis f. flavicarpa (calala) mediante las operaciones unitarias de deshidratación y reducción de tamaño, elaborando un flujograma para ver su proceso de elaboración, realizando los análisis genérico generales para la estimación de la calidad y la creación de la etiqueta nutricional del producto en base a la norma técnica centroamericana. La obtención de harina de cáscara de Passiflora edulis f. flavicarpa (calala) se realizó por reducción de tamaño de la cáscara previamente deshidratada a una temperatura de 150 ⁰C durante un tiempo aproximado de 3 horas y 30 minutos. Los resultados obtenidos en la calidad de la harina fueron los siguientes: cenizas por método AOAC 923.03 se obtuvo 5,76 %, humedad por el método AOAC 952.08 se obtuvo 15 %, grasas por el método AOAC 120.39.C se obtuvo 0,479 %, proteínas por Kjeldahl AOAC 346-A-5196-100-R3 2,0691 %, carbohidratos por el método AOAC 101.92. Se obtuvo 76.6919 %. Palabras claves: elaboración, harina de Passiflora edulis f. flavicarpa, análisis genéricos, operaciones unitarias

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografía-(Química Industrial)-Universidad Nocional Autónoma de Nicaragua QUIIND 378.242 Col 2021
Palabras Clave Informales: Harina de Passiflora edulis f. flavicarpa, Elaboración, operaciones unitarias, etiquetado nutricional
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial
Depositing User: Lic Teresa Vallecillo
Date Deposited: 24 Feb 2022 17:03
Last Modified: 24 Feb 2022 17:03
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/17164

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item