Plan de higiene y seguridad ocupacional basada en la ley N°618, ley general de higiene y seguridad del trabajo, en la microempresa THE KING’S COLD, departamento de Masaya, agosto-diciembre 2020

Rayo Blandón, Frankjhell Paulovi and Gaitán Sánchez, Luis Fernando (2020) Plan de higiene y seguridad ocupacional basada en la ley N°618, ley general de higiene y seguridad del trabajo, en la microempresa THE KING’S COLD, departamento de Masaya, agosto-diciembre 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar Tesis]
Preview
Text (Descargar Tesis)
14650.pdf

Download (34MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

La microempresa The King’s Cold ofrece servicios técnicos de refrigeración, la cual actualmente no cuenta con especialización en materia de higiene y seguridad ocupacional. El objetivo de esta investigación fue proponer un plan de higiene y seguridad ocupacional e indagar sobre las condiciones de las áreas de trabajo en la que están sometidos los trabajadores a desempeñar sus actividades laborales, se utilizaron herramientas de investigación para cada área de trabajo a través de fichas de inspección, encuestas al empleador y los trabajadores, una lista de cumplimiento todo esto en base a ley 618 y se realizó un análisis de riesgo. En base a los instrumentos aplicados y los resultados obtenidos durante la investigación, se concluye que se identificó y evaluó cada aspecto en materia de higiene y seguridad, con los resultados obtenidos se procedió a estructurar dicho plan de higiene y seguridad ocupacional, la microempresa opto por aceptar esta propuesta, para que esto sirva como un instrumento de trabajo para mejor las condiciones de las áreas de trabajo, para hacer un uso eficaz de este herramienta, tiene que implementar las medidas correctivas de dicho plan de higiene y seguridad ocupacional, esto, para mantener un buen funcionamiento de los procesos que con lleven cada área laboral y disminuir los factores de riesgos presentes en las horas laborales de los trabajadores de la microempresa

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciados en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM QUIIND 378.242 Ray 2020
Palabras Clave Informales: Seguridad e higiene ocupacional, Control de calidad, Ambiente de trabajo
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 331 Economía laboral
300 Ciencias sociales > 360 Problemas y servicios sociales, asociaciones > 363 Otros problemas y servicios sociales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.404 Gerencia de Proyectos
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial
Depositing User: Lic. Lilliam Gutierrez
Date Deposited: 26 Mar 2021 15:32
Last Modified: 21 Apr 2021 15:46
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/14650

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item