Evaluación del Sistema de Inocuidad y Calidad de la Industria Panadera Lillian, durante el primer Semestre 2019.

Lira Castillo, Karla Valeska and Ruíz González, Mauricio de Jesús and Somarriba López, Karla Alexandra (2019) Evaluación del Sistema de Inocuidad y Calidad de la Industria Panadera Lillian, durante el primer Semestre 2019. Artículo de Discusión. FAREM-Estelí, Estelí, Nicaragua.

[img]
Preview
Text (Texto Completo)
19952.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (272kB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El trabajo consistió en desarrollar una evaluación del sistema de inocuidad y calidad de la industria panadera Lillian. La metodología de trabajo se basó en la realización de los pasos preliminares y los siete principios de la calidad. Se obtuvieron datos relativos al producto para poder realizar su descripción. El análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos que tiene como objetivo principal asegurar la producción de alimentos inocuos para el consumidor. Se ha analizado el proceso de producción, mediante los métodos de observación directa, la aplicación de encuestas realizadas al personal. El manual de inocuidad y calidad brinda las posibles soluciones para mitigar o reducir los fallos producidos presentes o los futuros. Durante el desarrollo de la Investigación fue necesario realizar visitas a la empresa para observar de manera directa el proceso productivo y el ambiente laboral existentes en el área de producción y de esta manera conocer cuáles son las técnicas y procedimientos que nos ayudarían a determinar los aspectos positivos y negativos y de esta manera proponer un manual de gestión de calidad que se adaptará a las condiciones de mejora continua en los procesos productivos.

Item Type: Monograph (Artículo de Discusión)
Información Adicional: Articulo Científico.
Palabras Clave Informales: Sistema de gestión de calidad, Higiene Alimentaria, Conservación de Alimentos, Control de Calidad, Manual de Procedimientos, Gestión de Calidad, Manual de Calidad, Pan.
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.38 Higiene y seguridad
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.562 Gestión de calidad
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Artículos de Tesis - FAREM-ESTELI
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 05 Dec 2019 14:09
Last Modified: 25 Feb 2020 15:15
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11461

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item